Контакты

Тайный смысл новой сто долларовой банкноты. Ограбление века

В 2010 году была презентация, в которой присутствовал новый доллар США. Первый запуск в оборот произошел в 2013 году. Первое, что бросается в глаза, – это дизайнерский ход, который был впервые использован министерством финансов Америки. Но синий цвет – это лишь малая толика, которая смогла удивить всех людей.

Новые доллары – новая концепция. Именно так подошли изготовители к своему творению. Более 10-ти лет они исследовали работы фальшивомонетчиков и мастеров всех мастей, после чего разработали новейшие системы защиты, попутно не забыв оставить и большую часть старых.

Как отметили в ФРС США, новый доллар не моментально вытеснит старые банкноты, а процесс будет постепенным.

Измененные элементы визуализации:

На передней стороне можно заметить новую ленту синего цвета, которой раньше не было, а вместе с ней появились чернильница, перо и цитата из декларации независимости. Последние 3 введения не кидаются в глаза при беглом осмотре. Позади купюры появилась надпись на всю ширину «100», которая подтверждает номинал купюры.

Из пропавших элементов можно увидеть только овалы вокруг президента и здания независимости.

Защитные элементы старые и новые:

Синяя лента – это не просто украшение, а вплетенная в бумагу трехмерная защита. При изменении положения вдоль происходит смена колокольчика и номинала, а при горизонтальном изменении положения они начинают «передвигаться».

В чернильнице можно увидеть колокольчик, но если изменить положение купюры в пространстве, тогда он изменит цвет и сольется с медной чернильницей.

Номинал «100» с лицевой стороны меняет цвет при изменении угла наклона.

Микропечать удивила всех – в 3-х точках появились микронадписи, которые можно увидеть при внимательном рассмотрении:

1 – THE UNITED STATES OF AMERIKA на лацкане пиджака.

2 – USA 100 в правом верхнем углу над водяным знаком.

3 – ONE HUNDRED USA на золотом пере, которым была подписана декларация независимости.

Рельефный оттиск воротничка, защитная нить с номиналом и водяной знак остались неизменными.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Александр Лесных. В Берлинском земельном суде начался процесс по делу о краже золотой монеты номиналом один миллион долларов. Грабители похитили стокилограммовый экспонат из Монетного кабинета берлинского Музея Боде в марте 2017 года. Сколько стоит эта монета на самом деле и кто решился на столь дерзкое преступление - в материале РИА Новости.

Против лома нет приема

"Большой кленовый лист" (Big Maple Leaf) - инвестиционная монета весом 100 килограммов, диаметром более 50 сантиметров и толщиной почти четыре сантиметра. На аверсе красуется портрет королевы Великобритании Елизаветы II, на реверсе - кленовый лист.

Шесть таких монет в 2007 году отчеканил Канадский королевский монетный двор. По данным агентства Reuters, одну передали Елизавете II, еще четыре приобрели анонимные частные инвесторы, а последняя досталась инвестиционной группе AvW из Австрии. Позже, когда AvW обанкротилась, ее "Большой кленовый лист" на аукционе купила испанская компания Oro Direct, торгующая драгоценными металлами. Какая из шести монет попала в коллекцию Музея Боде, доподлинно не известно, но в ночь на 27 марта 2017 года ее украли.

Дерзкое преступление вызвало широкий резонанс в Германии и всей Европе. Специальный корреспондент по культуре Deutsche Welle Геро Шлисс не без ехидства напомнил читателям, что неподалеку от Музея Боде проживает Ангела Меркель и, если бы воры решили похитить ее, Германия имела все шансы остаться без канцлера.

В соцсетях наперебой обсуждали, как похитителям удалось проникнуть в музей, не потревожив систему сигнализации, извлечь монету из-под колпака, сделанного из пуленепробиваемого стекла, и унести ее, несмотря на стокилограммовый вес.

Спустя пару дней картина прояснилась. "Большой кленовый лист" украли примерно в три часа ночи. Воспользовавшись тем, что в это время по прилегающей к стенам музея ветке городской электрички поезда не ходят, воры поставили на путях лестницу и забрались в него через окно.

Полиция установила, что преступники обычным топором разбили защитный стеклянный колпак, выкатили монету на улицу, погрузили в тележку и перевезли через реку по железнодорожным путям. Причем экспонат несколько раз роняли. Топор и тележку, найденные полицией, преступники купили накануне в строительном магазине.

Вор должен сидеть в тюрьме

Похитителей зафиксировали камеры наружного наблюдения. В июле полиция совместно с бойцами спецназа провела рейды в районе Нойкельн, задержав подозреваемых. Ими оказались члены криминальной группировки "Реммо", ответственной за многочисленные насильственные преступления, грабежи и наркоторговлю, - братья Валид, Тофик и Висам Р., а также их кузен Виссам (фамилии полиция не раскрывает). Их родители приехали в Германию из Ливана.

Виссам работал в музее охранником и хорошо знал, как устроена система внутренней безопасности. Правда, до сих пор непонятно, почему защитный колпак из пуленепробиваемого стекла не устоял перед обычным топором.

Неизвестна и судьба "Большого кленового листа" - монету так и не нашли. Видимо, ее сразу переплавили и продали золото на черном рынке. На этом преступники могли заработать гораздо больше номинала в миллион долларов.

В год выпуска монеты золото котировалось в среднем на уровне 695 долларов за унцию. То есть 3215 унций драгметалла "Большого кленового листа" стоили порядка 2,2 миллиона долларов. Через десять лет золото подорожало почти в два раза - до 1262 долларов. Соответственно, "на вес" за монету можно было выручить более четырех миллионов долларов.

Во-первых, должен признать, что я – тот самый «любитель теории заговоров» и люблю читать знаки на оборотной стороне долларовой банкноты, будто пытаясь разрешить загадку века. «Всевидящее око», пирамида, «Одно Мировое правительство», масонские символы, скрытый смысл латинских слов, даже фразы «В Бога мы верим», добавленные в 1955 году… Я большой поклонник тайного значения. Просто наберите в Google фразу «Скрытое значение доллара США», и вы найдете ПОЧТИ ВСЕ, что вы можете себе представить. Так как я не знаю, что из этого правда, поэтому я верю ВСЕМУ. Так веселее. Если вы считаете, что это все утка, и на обратной стороне банкноты в $1 нет никаких скрытых знаков… «Ерунда, это просто милая картинка…»… тогда эта статья не для вас.

И, конечно, я был в совершеннейшем восторге, когда, НАКОНЕЦ, объявили о выходе новой 100-долларовой банкноты и НА НЕЙ ПОЯВИЛОСЬ ВСЕ ЭТО ЗОЛОТО!

Я признаю, что я слегка двинут на всем этом. Одной из центральных тем в моей работе на Road to Roota Letters состоит в том, что есть группа людей, пытающаяся покончить с системой необеспеченных денег и вернуть США к золотому стандарту. Те, кто не знаком с этим понятием, могут почитать:

Несколько лет назад один из читателей поведал мне, что новая стодолларовая банкнота будет «особенной», и он не соврал. Мне НРАВИТСЯ эта банкнота!!! Посмотрите, как она становится золотой на просвет...

Хорошо. Конечно, это может быть совпадением, и у меня может быть слишком бурное воображение, но будьте снисходительны, пока мы движемся дальше. Внимательнее взгляните на новую банкноту и помните о том, что США имеет особую историю скрытого смысла в своих банкнотах, и о том, что существует реальная возможность валютного краха (в связи с возвращением к золотому стандарту) в ближайшем будущем.

Давайте начнем с самого очевидного отличия даже от других новых цветных банкнот: эта огромная синяя полоса прямо по центру. Для тех, кто не знаком с символизмом цветов американского флага: красный обозначает Выносливость и Доблесть, белый символизирует Чистоту и Невинность, а синий – Бдительность, Усердие и Справедливость. Может ли быть так, что большая синяя полоса значит гораздо больше, чем вы ожидаете?

В теории денег существует только два серьезных лагеря. Первый верит в необеспеченные/бумажные деньги, а второй верит в «твердые деньги», обеспеченные золотом. Давайте допустим, что на этой банкноте эти две противоположные идеологии представлены. Внимательно посмотрите на левую сторону синей полосы.

Скажем, левая сторона представляет лагерь сторонников необеспеченных/бумажных денег. Нет никаких новых цветов, только старый добрый серо-зеленый. Те же старые добрые необеспеченные деньги. Все как раньше… надпись «Банкнота Федерального резервного банка», Официальная печать Феда, О-о-о… похоже, что подпись министра финансов США переехала с правой стороны на левую (да ладно вам, как вы думаете, к какому лагерю принадлежит Гайтнер?) А для вас, любителей валюты, даже Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin) «поселили» на левой стороне синей полосы вместе с его загадочной ухмылкой… почему вас это удивляет?

Ну, не многие это знают, но Бен Франклин был БОЛЬШИМ сторонником бумажных денег в свое время. Не поймите меня правильно, он был великим и лояльным американцем, противником банкиров, но в его время борьба велась в противоположном направлении. Английские банкиры навязывали колонистам золотой/серебряный стандарт, но Франклин знал, что из-за международной торговли у колоний не останется физических денег на внутреннюю торговлю. Возможно, именно это было РЕАЛЬНОЙ причиной американской революции! Здесь хорошо описано это событие:

По правде говоря, пора переписать все книги по истории США и рассказать миру РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ. Американская революция на самом деле была… БУНТОМ ПРОТИВ БАНКИРОВ!

Назад, к «зеленому»

Итак, можно увидеть, что все на левой стороне новой сто долларовой банкноты относится к сохранению необеспеченных денег.

Теперь давайте взглянем на правую сторону синей полосы – сторону «Бдительности, Усердия и Справедливости»!

БОЖЕ МОЙ… ЗОЛОТОЕ ИЗОБИЛИЕ!! Золотая чернильница, золотой колокол свободы, золотое перо, золотое число «100», золотой водяной знак, надпись на заднем фоне, сделанная золотом, «4 июля 1776 года» золотом… Даже ОГРОМНОЕ золотое число «100» на заднем фоне! В правой стороне этой банкноты столько золота, что вы, вероятно, ее уроните, передавая кассиру!

Вот что я думаю о золотом символизме:

США давно готовились к возвращению к золотому стандарту, и это время настало.

Золотая чернильница символизирует, что Конгресс уполномочен принимать законы, способные свергнуть Систему необеспеченных денег одним росчерком пера.

Золотой Колокол свободы вместе с чернильницей символизирует право Конгресса составлять законы, которые разрывают удавку банковской кабалы, наброшенную на свободу граждан Соединенных Штатов.

Обратите внимание, что фраза «ЭТА БАНКНОТА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ СРЕДСТВОМ ПЛАТЕЖА ПО ВСЕМ ДОЛГОВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ И ЧАСТНЫМ» также переместилась с левой на правую сторону (или сторону золотого стандарта!)

А теперь посмотрите, как цвет числа «100» внизу на переднем плане меняется с ЗЕЛЕНОГО на ЗОЛОТОЙ… все еще неубедительно?

А теперь – мое любимое.. посмотрите на слова справа, прямо над числом «100».

Вы это видите?

"...Людей поменять его или отказаться от него, и создать новое…»

Это, друзья мои, слова прямо из нашей Декларации Независимости, и полностью звучит так:

«В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье».

Какие у нас интересы в латиноамериканской стране

Если в результате революционных событий в Венесуэле президент Николас Мадуро лишится власти, то Россию могут ожидать серьезные финансовые потери. Ведь наша страна успела вложить в Венесуэлу огромные деньги. Мы вспомнили, как латиноамериканская страна дошла до жизни такой, почему обеднела и какие интересы остались там у российского государства и бизнесменов.

Предпосылки экономического хаоса в Венесуэле стали заметными еще при Уго Чавесе. Возглавив страну в 2002 году он сделал упор на борьбу с бедностью - попытался улучшить социальную инфраструктуру, создание как можно больше доступного жилья и обеспечить рабочих мест. Залогом проводимых реформ стали самые крупные запасы нефти в мире, которые позволяли надеяться, что социализм в Венесуэле все-таки можно будет построить. Этому способствовал переход под контроль правительства главной нефтяной компании PDVSA.

Частично получилось - расходы на социальные нужды выросли на 60%, число находящихся за чертой бедности снизилось более чем на 15%, повысился уровень образования, было построено было построено около 14 тыс клиник - более чем в 1,5 раза больше, чем за предыдущие 40 лет.

Между тем, негативные факторы от подобной политики все таки перевешивали. Венесуэла окончательно подсела на пресловутую «нефтяную иглу» - зависимость доходов бюджета страны от экспорта сырья выросла с 74% до 95%. Каракас начал субсидировать покупку топлива, что сделало бензин в Венесуэле практически бесплатным. В свою очередь, новые рабочие места не приносили особой прибыли - большая часть из них была создана в сфере обслуживания и являлась лишь придатком всей экономики в целом.

Николас Мадуро, пришедший на смену Чавесу, продолжил его политику в еще более крутом ключе. По его приказу, например, арестовали владельцев магазинов электробытовых товаров, а потом реквизированное имущество было продано с дисконтом в 90%.

Нехватка нефтяных инвестиций привела к тому, что цены на продукты выросли почти в 10 раз - при том, что зарплаты поднялись меньше, чем на 40%.

Тех продавцов, кто поднимал цены, постоянно штрафовали. Торговые сети саботировали свою работу - укрывали под прилавком значительную часть товаров. Инфляция разгонялась все больше: по итогам 2013 года, когда Мадуро уже находился на в должности президента Венесуэлы, она превысила 55%.

Жители Венесуэлы стали переводить сбережения в доллары, инвесторы сворачивали проекты, а бизнесмены отказались от расширения активности. Окончательно подорвало финансовую стабильность страны резкое падение нефтяных цен на рубеже 2014-2015 годов, когда котировки барреля снизились со $115 до $50.

Правительство Мадуро, по мнению экспертов, в такой ситуации сделало несколько грубейших экономических ошибок - продолжило удержать курс собственной валюты (причем, было два отдельных курса - для населения и для промышленности), корректировало минимальную зарплату в госсекторе на величину инфляции и попыталось сдержать рост цен на продовольствие.

Подобная политика оказалась провальной. На октябрь 2018 года ВВП государства сократился на 18%, а гиперинфляция разогналась до 1,7 млн процентов (!). Объем внешнего долга Венесуэлы превышает $130 млрд.

Россия не раз предлагала свою помощь для спасения экономики Венесуэлы. Еще в 2005 году крупная российская нефтяная компания подписала соглашение PdVSA о совместном исследовании месторождений «Хунин-3» с геологическими запасами в 2,5 млрд тонн нефти.

Более предметной договоренностью является согласие Москвы, данное в ноябре 2017 года, на реструктуризацию венесуэльского долга на сумму в $3,15 млрд. Однако проблема заключается не в долгах, а в том, что у наших компаний, которые вкладывают свои средства в Венесуэлу, накопились претензии к Каракасу по размеру и форме оплаты своих услуг.

В целом нынешний объем накопленных российских инвестиций в Венесуэлу оценивается в $4 млрд, говорится в материалах Минэкономразвития. Больше инвестировал только Китай, потратив на эти цели около $60 млрд. «Скорее всего, на их возврат никто не рассчитывает - это были политические вложения», - отмечает директор ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Последний раз Москва попыталась помочь Мадуро в ноябре прошлого года. Каракас посетила делегация представителей экономического блока российского правительства во главе с замглавы Минфина Сергеем Сторчаком. Россия даже предложила свой план спасения экономики Венесуэлы, подразумевавший либеральные рыночные реформы. Однако, как показывает ход текущих событий, до реализации российского плана дело так и не дошло. «Полную цифру потерь российского государства и наших компаний в Венесуэле мы, вероятно, никогда не узнаем. Ситуация с российской собственностью и долгами будет близка к украинской. Для Москвы Каракас - чемодан без ручки. Финансовые инъекции лишь продлевают агонию абсолютно нежизнеспособного экономически, но абсолютно лояльного политически к Москве режима», - полагает Разуваев.

Потеряв Венесуэлу в качестве геополитического союзника, Россия может лишиться доступа к самым большим запасам «черного золота» в мире и тамошним газовым месторождениям. Работой в Венесуэле интересовались производители металла - добыча бокситов, глинозема и создание производства алюминия в этой стране позволило бы сэкономить России до $2-3 млрд только на транспортных расходах.

Возведение автомобильных, авиастроительный и оборонных заводских производств дало бы на порядок больше. Наша страна даже хотела создавать на верфях Венесуэлы корабли, которые смогли бы транспортировать углеводороды по всему миру, что дало бы России некоторое преимущество перед США.

Правда, пока большинство этих проектов существует лишь в замыслах, поэтому делить шкуру неубитого медведя не стоит. На сегодняшнее время, как полагает старший аналитик БКС Сергей Суверов, потеря Венесуэлы в качестве экономического партнера может означать для России потенциально недополученную выручку в $10-12 млрд в год. «Только Каракас - это крайне рисковый актив. Это рулетка - если Мадуро сменят политики, лояльные Вашингтону, то экономическое сотрудничество с Венесуэлой наша страна потеряет на многие годы», - предупреждает эксперт.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»: что подразумевал российский план спасения Венесуэлы

Введение безусловного базового дохода - регулярных выплат определенной суммы каждому гражданину - вместо субсидирования покупки топлива населением.

Навесить «замок» на печатный станок - прекратить закрывать дыры в бюджете за счет новых денежных эмиссий.

Налоговая реформа - введение косвенных фискальных сборов вместо прямых налогов.

Увеличение добычи нефти и расширение экспортных каналов поставок.

Решить проблемы с гиперинфляцией и санкциями за счет создания национальной криптовалюты El Petro, привязанной к нефти. Вместе с тем отложить на будущее расчет виртуальными денежными знаками во внешнеэкономических сделках.

Понравилась статья? Поделитесь ей